Орехи улучшают качество спермы

К такому выводу пришли испанские ученые. В этой красивой и знойной стране стала резко ухудшаться демографическая обстановка. Исследования, которые провели социологи, показали, что многие пары хотят детей, но возникают проблемы с зачатием, причем, по вине мужчин. Из-за очень активной жизни, стрессов на работе качество спермы у мужского населения стало хуже за последние 10-15 лет.

Орехи улучшают качество спермы

Ученые из Мадридского университета решили провести эксперимент: на протяжении 3 месяцев мужской рацион ввести орехи. В исследовании приняло участие 120 мужчин, возрастом от 21 до 35 лет. Их разделили поровну на 2 группы. Первая группа на протяжении 14 недель ежедневно должна была, есть 60 грамм различных видов орехов (грецкие, кешью, фундук, миндаль и т.д.) Тогда как вторая группа никак не изменяла свои пищевые привычки. Через 3 месяца провели повторные анализы и обнаружили, что в первой группе результаты улучшились на 16%.

Ежедневное употребление орехов сказалось на количестве и качестве сперматозоидов. На 5% возросла жизнеспособность сперматозоидов, на целых 6% возросла их скорость. способность проникновения в яйцеклетку – на 2%. Тогда как в контрольной группе (той, которая не ела орехи) никаких изменений не выявлено.

Но специалисты-репродуктологи из университета Шеффилда (Великобритания) не разделяют радости относительно этого эксперимента. Они говорят, что научно-доказательная база очень мала. И чтобы всерьез рассматривать употребление орехов, как лечение, надо провести еще ряд исследований и более точных анализов с большим количеством испытуемых.

Диетологи же полностью согласны с результатами экспериментов. Они подтверждают, что орехи, которые содержат омега-кислоты, витамины С и Е необходимо употреблять не только мужчинам, которые хотят иметь здоровое потомство, но и всем людям, кто хочет улучшить общее состояние своего здоровья.

Автор: Мирослава Майер  06.03.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!