Пляжи Ибицы страдают от наплыва секс-туристов

Экологи бьют тревогу и обвиняют любителей заниматься сексом на пляже в нанесении значительного урона природе острова Ибица.

Пляжи Ибицы страдают от наплыва секс-туристов

Ученые установили, что пляж пляж Эс-Каваллет в национальном парке Сес-Салинес является популярным местом среди желающих предаться любви под открытым небом на берегу океана. Своей невиданной доселе известностью укромный пляж обязан интернету и развитию туристических сайтов.

Многие ресурсы рекомендуют дикий пляж Эс-Каваллет, длина которого не превышает одного километра, для занятий сексом на пляже. В результате, как оказалось, была повреждена уникальная экосистема местности.

Свободное посещение пляжа множеством туристов из разных стран повлекло за собой начало разрушительных процессов в песчаных дюнах. Непрекращающийся поток людей, желающих предаться любви на теплом песочке, негативно отразился на сложной природной системе.

Покидая пляж, отдыхающие оставляют после себя не только следы на песке, но и поломанные растения, многие из которых являются редкими и жизненно необходимыми для местной среды. В результате образуются пустоты, ничем не защищенные перед разрушительным действием ветра. Сочетание нескольких подобных факторов повлекло за собой уменьшение прекрасных песчаных дюн.

Как заметил профессор биологии Джоан Карлес Палерм, подобная проблема актуальная не только для Ибицы. От подобного нашествия секс-туристов страдают многие испанские пляжи. Власти пытаются решить вопрос, ограждая пострадавшие пляжи заборами, но мечтающие о сексе на испанском пляже с легкостью преодолевают  подобные преграды.



Автор: Анна Исаева  11.02.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!