Секс-игрушке дали главную награду на кибер-выставке

В октябре 2018 года на электронную почту американской разработчице интимных массажеров Лоре Ди Карло пришло письмо о том, что ее изобретение победило на кибер-выставке.

Секс-игрушке дали главную награду на кибер-выставке

CES-это крупнейшая технологическая конференция, которая ежегодно освещает различные технические новинки и награждает разработчиков. На этой конференции представляются изобретения для различных сфер жизни, начиная от программирования и программного обеспечения и заканчивая дронами и бытовыми девайсами.

В письме говорилось, что интимный массажер прошел предварительную проверку, получил одобрения от членов жюри и данный девайс победил в номинации «Робототехника и дроны» Лора обрадовалась и стала уже продумывать благодарственную речь, когда ее вызовут на сцену, чтобы вручить награду.

Но через неделю организационный комитет CES прислал второе письмо с извинениями в том, что они ошиблись и награду отзывают. По причине того, что интимный массажер является «неэтичным» изобретением и нарушает правила конференции.

Странно то, что на этой выставке ежегодно представляют различные устройства для удовлетворения, и в частности, – секс-роботы, которые ориентированы на мужскую аудиторию. А вот интимные массажеры для женщин не только не могут принимать участие в выставке, так еще и называется «неэтичными»?

В Америке этому делу предали огласку. Феминистки стали собирать подписи в поддержку запрета проведения CES-конференции. Посыпались обвинения на организаторов выставки в двойных стандартах: что мол эротические товары для мужчин на выставке представлять допустимо, а товары для женщин - нет. Так же стали звучать призывы к оргкомитету представить интимный массажер в другой номинации, а не в номинации «робототехника и дроны». Но ответа до сих пор нет. Учитывая, что выставка состоится в ближайший месяц, скорей всего интимный массажер Лоры Ди Карло на выставку не поедет.

Автор: Мирослава Майер  01.04.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!