Секс занимает третье место в списке удовольствий россиян

Что вам доставляет наибольшее удовольствие? От чего вы, после длительного рабочего дня, получаете настоящее наслаждение? И чем могли бы заниматься постоянно? Этот перечень вопросов ежегодно задают представители социологической службы «Левада». Чтобы понять, как себя чувствуют россияне (как морально, так и материально) специалисты Левада - центра проводят анкетирование среди жителей России.

Секс занимает третье место в списке удовольствий россиян

Респондентам задают вопрос: «Что вам доставляет наибольшее наслаждение?» и предоставляют на выбор список с большим перечнем ответов. В этом году у россиян в топ-3 вошли такие варианты:

  • Выпивка в хорошей компании. Это лидер среди всех ответов. И впервые этот вариант занял первое место. Если с 2012 года этот пункт не набирал больше 10% голосов. То в 2019 году-39% опрошенных проголосовали за этот вариант.
  • Просмотр телевизора. Этот пункт всегда занимал достаточно высокую позицию. И последние годы этот вариант всегда занимал вторую-третью строчку списка удовольствий.
  • Занятия любовью. Это настоящий прорыв, за который проголосовало около 33% россиян. И это большой скачок, в плане занятий сексом и сексуальной раскрепощенности наших соотечественников. Еще в 1989 году только 9% населения называли этот пункт. И вот улучшение показателей в 4 раза за последние 20 лет.

Специалисты «Левада-центр» комментируют результаты опроса следующим образом: «В последние годы, к сожалению, статистика показывает, что россияне все меньше и меньше занимаются интеллектуальным отдыхом. Динамика выглядит достаточно удручающе. Все меньшее количество людей занимается интеллектуальными видами отдыха. Население предпочитает отдых, который не требует никаких затрат. Ни физических, ни эмоциональных, ни тем более, материальных. Около 35% респондентов, которые проголосовали за вид отдыха « у телевизора» рассказали, что таким образом они отдыхают. Смотрят ток-шоу, которые не требуют умственной работы, а на следующий день есть что обсудить с коллегами по работе. И когда они выезжают на отдых, также одним из пунктов отдыха является наличие в отельном номере телевизора. Т.е. даже на отдыхе людей сопровождает «голубой экран». Если еще в начале 90-х годов многие люди читали или находили отдых и развлечение в играх с детьми, то на сегодняшний день эти варианты выбирают не более 10% опрошенных. Аутсайдерами списка удовольствий являются занятия спортом, игра в шахматы и познание чего-либо нового.

Нельзя не отметить, что на выбор досуга влияет место проживания опрошенного. Так в городах люди предпочитают:

  • Шопинг
  • Развлечения с друзьями
  • Путешествия
  • Люди, проживающие в сельской местности выбирают:
  • Работа в саду
  • Ведение домашнего хозяйства

Но что объединяет сельских жителей и городских, это то, что многие из них говорят: «Телевизор? Да ну его! Лучше сексом заняться. И полезней, и удовольствия больше! Так что интим вне конкуренции».

Автор: Алина Морозова  24.05.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!