Сексологи указали на опасность перфекционизма в сексе

Люди, которые стремятся, чтобы у них все было идеально, зачастую сами от этого страдают. Перфекционисты желают добиться идеальности во всем: в работе, личных отношениях, в семье. 

Сексологи указали на опасность перфекционизма в сексе

В сексе тоже все должно быть идеальным. Такие люди не получают удовольствие от секса, они переживают о том, чтобы партнер получил максимальное удовольствие. Каждый половой акт у перфекционистов должен заканчиваться феерическим оргазмом. Партнер должен быть в восторге от его (или ее) идеальности тела. 

Если вы читаете это все и узнаете себя или своего партнера, то вы живете рядом с перфекционистом. Что же делать, чтобы этот человек не заморачивался на том, что все вокруг должно быть идеально? Психологи и сексологи из США разработали методику излечения от перфекционизма в сексе.

В первую очередь, специалисты утверждают, что «больному» надо признать свою болезнь. Признание проблемы - половина успеха на пути к излечению от недуга. По статистике, около половины человечества страдают от перфекционизма в постели в той или иной степени.

Второй шаг на пути к исцелению - понять, что идеала не существует и достичь его просто нереально. Не может каждый ваш секс заканчиваться оргазмом. Если бы это было так, то ценность оргазма постепенно бы сошла на «нет». Не существует тела, которое считалось бы совершенным и нравилось абсолютно всем. Сколько людей - столько и мнений,. Кому-то нравятся очень худенькие девушки, кому-то нравятся барышни с пышными формами, а кто-то получает удовольствие от секса с женщинами, которые имеют скорее мужскую фигуру, чем женскую.

«Рационализируйте свои страхи» - советуют сексологи. Пока люди стараются доставить партнеру как можно больше удовольствия в сексе, они забывают о себе. И не только не получают удовольствия сами, но и блокируют обмен энергией во время любовных игр. В результате накапливается недовольство и претензии, которые со временем “прорываются” наружу и негативно влияют на отношения.

Специалисты советуют медитировать. Это отличный способ отпустить желание стать идеальным в сексе. Под расслабляющую музыку, равномерное глубокое дыхание освободите мозг от ненужных мыслей и страхов. Таким образом, вы научитесь концентрироваться на сиюминутном приятном моменте.

Еще ученые предупреждают, что некоторые перфекционисты, понимая, что никак не могут добиться, чтобы все было отлично у них в интимной жизни, решают кардинально этот вопрос. И вовсе отказываются от секса. Это в корне неправильный метод. Так они еще более усугубляют свой диагноз и лишают себя одного из самых больших удовольствий в жизни - секса.

Автор: Алина Морозова  18.07.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!