Сколько раз другие люди занимаются сексом?

«У соседа трава зеленее», - известное в психологии явление, когда люди склонны преувеличивать чужие достижения и преуменьшать свои. Актуальна эта проблема и для сексуальной стороны нашей жизни Распространенным является заблуждение, что сексуальная жизнь друзей и знакомых более ярка и насыщенна, чем наша. И сексуальных партнеров у других больше, и секс чаще, чем у нас.

Сколько раз другие люди занимаются сексом?

Недавно одна из американских компаний провела долгосрочное исследование, которое показало, что мы думаем о жизни окружающих людей, и как на самом деле обстоят дела. Это исследование полностью будет опубликовано в книге американско-английского издания. Название книги «Опасность ложного восприятия: почему мы заблуждаемся относительно почти всего».

Опросы проводились среди американцев и британцев касательно многих вопросов:

Сколько раз ваши соотечественники (в возрасте от 18 до 29 лет) занимались сексом за последний месяц. Представители двух стран ответили, что их соотечественники занимались сексом 19 раз за прошедшие 4 недели. Тогда как реальные цифры выглядели следующим образом: британцы – 5 раз, американцы – 4 раза. То есть люди считали, что у их соседей и приятелей секс через день, на самом деле секс у них лишь 1 раз в неделю.

Сколько раз женщина занимается сексом в месяц. Этот вопрос задали мужчинам. Они полагали, что половая активность девушек составляет 24-25 раз в месяц. Тогда, как реальная цифра в разы меньше – 5 раз в месяц.

Количество сексуальных партнеров у мужчин. Этот опрос проводили среди людей 45-54 лет. Американца и англичане были единогласны в своем ответе – 19 женщин на протяжении всей жизни. На самом деле-17 женщин.

Количество сексуальных партнеров у женщин. Здесь картина разительно отличается. Мужчины считают, что женщины имели 17 сексуальных партнеров на протяжении всей жизни. Женщины же утверждают, что в реальности у них было в 2 раза меньше мужчин – 8. В этом факте мнения ученых разделились. У мужчин и женщин, должно быть приблизительно равное количество сексуальных партнеров. Иначе с кем тогда спят мужчины? Некоторые сексологи утверждают, что такая разница в сексуальных партнерах может быть из-за того, что понятие «секс» у представителей разных полов может отличаться. Если для мужчин любой сексуальный контакт считается сексом, то для женщин далеко не все виды сексуальной активности - это секс. Также на погрешность может влиять то, что мужчины считали секс с проститутками, тогда как женщины подобными услугами практически не пользуются. Но более реальное объяснение это то, что мужчины завышают эту цифру, тогда как женщины-говорят меньшую.

Ученые приводят в пример эксперимент, который проводили с женщинами, пытаясь понять их честность относительно количества сексуальных партнеров. Женщин разделили на 3 группы. Первая группа отвечала на вопросы о количестве своих партнеров и считали, что их ответы анонимны. Вторая группа подозревала, что их ответы увидит психологи и будут понимать, кто как ответил. Третьей группе создали иллюзию проверки на детекторе лжи (на самом деле, это был просто аппарат, который хаотично давал световые и звуковые сигналы). Первая группа ответила, что у них было – 4 мужчины, вторая – 3. А третья группа, боясь, что их разоблачат ответила максимально откровенно, что это 5 сексуальных партнеров.

По результатам этого масштабного опроса можно увидеть, как наше мнение и представления о людях влияет на наше восприятие этого мира. Не имея никакой информации о сексуальных предпочтениях окружающих, мы составляем свое мнение из рассказов сверстников, разговорах в раздевалках спортивных клубов и сплетням на работе. На «молодые умы» влияет интернет и статьи, которые написаны непрофессионалами с непроверенными данными. В этих всех рассказах очень много искаженных фактов, преувеличений, которые не соответствуют реальной картине мира.



Автор: Мирослава Майер  02.09.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!