Смайлики в переписке повышают шансы на секс

Ученые из всемирно известного университета Кинси, занимающегося вопросами человеческой сексуальности и репродукции, установили, что те, кто применяет в переписке невербальные средства – эмодзи или, иначе, - смайлики, чаще занимаются сексом. Результаты были получены в ходе анонимного онлайн-опроса, в котором приняло участие более 5 тыс. американцев.

Смайлики в переписке повышают шансы на секс

Как оказалось, более 30% жителей США регулярно используют в личной переписке картинки эмодзи, приблизительно такое же количество респондентов прибегают к ним для выражения своих чувств время от времени. Прочие же, ведя переписку в соцсетях и мессенджерах, никогда не используют смайлики, предпочитая обходиться исключительно словами.

В чем секрет подобного явления установить не удалось. Ученые выдвинули предположение, что сообщения, содержащие смайлики, ярче и полнее передают намерение и содержание высказывания в сети, нежели текстовые месседжи. Эмодзи демонстрируют эмоциональную открытость человека, позволяют без долгих слов выказать положительное отношение к словам и поступкам собеседника.

Учеными была высказана мысль, что возможно смайлики выступают в роли демонстрации некоторых черт характера, которые обычно оцениваются противоположным полом на первом свидании.

Какие именно смайлики являются наиболее употребительными среди тех, кто чаще вступает в интимные связи, авторы исследования не уточняют. Кроме того, не указано взаимосвязь использования смайликов и возраста. Вполне возможно, что люди, использующие эмодзи, были просто моложе тех, кто предпочитает обходиться в переписке без смайликов и потому более расположены заняться сексом.

Первым, кто использовал смайлик в переписке считается американец Скот Фалман из университета Карнеги-Меллон, в 1982 году отправил письмо, в котором с помощью двоеточия и скобок выражал радость. Сегодня смайлики стали частью массовой культуры и сетевого этикета. Изобретены даже специальные смайлики для секстинга – эротической переписки, они изображают различные позы, части тела, секс-игрушки и БДСМ-атрибуты.

Автор: Алина Морозова  23.09.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты