Смайлики в переписке повышают шансы на секс

Ученые из всемирно известного университета Кинси, занимающегося вопросами человеческой сексуальности и репродукции, установили, что те, кто применяет в переписке невербальные средства – эмодзи или, иначе, - смайлики, чаще занимаются сексом. Результаты были получены в ходе анонимного онлайн-опроса, в котором приняло участие более 5 тыс. американцев.

Смайлики в переписке повышают шансы на секс

Как оказалось, более 30% жителей США регулярно используют в личной переписке картинки эмодзи, приблизительно такое же количество респондентов прибегают к ним для выражения своих чувств время от времени. Прочие же, ведя переписку в соцсетях и мессенджерах, никогда не используют смайлики, предпочитая обходиться исключительно словами.

В чем секрет подобного явления установить не удалось. Ученые выдвинули предположение, что сообщения, содержащие смайлики, ярче и полнее передают намерение и содержание высказывания в сети, нежели текстовые месседжи. Эмодзи демонстрируют эмоциональную открытость человека, позволяют без долгих слов выказать положительное отношение к словам и поступкам собеседника.

Учеными была высказана мысль, что возможно смайлики выступают в роли демонстрации некоторых черт характера, которые обычно оцениваются противоположным полом на первом свидании.

Какие именно смайлики являются наиболее употребительными среди тех, кто чаще вступает в интимные связи, авторы исследования не уточняют. Кроме того, не указано взаимосвязь использования смайликов и возраста. Вполне возможно, что люди, использующие эмодзи, были просто моложе тех, кто предпочитает обходиться в переписке без смайликов и потому более расположены заняться сексом.

Первым, кто использовал смайлик в переписке считается американец Скот Фалман из университета Карнеги-Меллон, в 1982 году отправил письмо, в котором с помощью двоеточия и скобок выражал радость. Сегодня смайлики стали частью массовой культуры и сетевого этикета. Изобретены даже специальные смайлики для секстинга – эротической переписки, они изображают различные позы, части тела, секс-игрушки и БДСМ-атрибуты.

Автор: Алина Морозова  23.09.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!