Сначала – секс, затем – первое свидание

Сам вопрос, стоит ли заниматься сексом на первом свидании, для современных миллениалов кажется безнадежно устаревшим. Все более часто молодые люди сначала вступают в интимную связь, а лишь затем приглашают понравившегося представителя противоположного пола на первое свидание.

Сначала – секс, затем – первое свидание

Согласно опросам, данные для которых предоставили крупные американские сайты знакомств, пишет Daily Mail, ищущие свою вторую половинку в возрасте от 18 до 34 лет начинают знакомство с секса, а лишь после него переходят к традиционным ухаживаниям. Такой подход объясняется стремительным ритмом жизни жителей мегаполисов и нежеланием тратить время на заведомо неподходящие варианты.

При этом одноразовый секс до первого свидания вовсе не означает, что будущие отношения после него не будут иметь развития. Многие мужчины отмечают, что своим нынешним счастьем в личной жизни они обязаны именно такой схеме.

По мнению известного антрополога Хелен Фишер, знакомство через постель вовсе не преследует сексуальное удовлетворение без обязательств. Молодые люди таким нетривиальным для прошлых поколений образом лучше узнают своего партнера, оценивают, стоит ли тратить на него свои время и энергию.

В своей книге «Почему мы любим» Хелена Фишер описывает три развивающиеся системы мозговой деятельности – похоть, влюбленность, привязанность. И каждая может привести к долгосрочным отношениям и стать началом большой любви. Так что секс сегодня вполне можно рассматривать как замечательный повод для знакомства!

Дата публикации: 05.12.2018
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!