Сторонники БДСМ наиболее удовлетворены своей сексуальной жизнью

Итальянские ученые из университетов Клинической сексологии и Римского университета Ла Сапиенца провели исследования на тему: «насколько довольны своей жизнью приверженцы БДСМ». В подобном исследовании приняло участие 270 человек. Женщин и мужчин было поровну, самому старшему респонденту был-71 год. Средний возраст опрашиваемых – 42 года. Также принимала участие в исследовании «контрольная группа» в составе 200 человек. В «контрольной группе» были приверженцы стандартного секса.

Сторонники БДСМ наиболее удовлетворены своей сексуальной жизнью

По результатам опроса было выявлено, что мужчины гораздо чаще, чем женщины берут на себя «доминирующие» роли. Около 30% опрашиваемых часто чередуют роли в сексе. Т.е. они бывают, то доминантами, то сабмиссивами. Именно такие люди, которые чередуют свои роли, сказали, что они наиболее довольны своей сексуальной жизнью. Чего нельзя сказать о тех, кто в подобных играх исполняет только одну роль или кто является приверженцем классического секса.

Ученые объясняют это тем, что, когда люди могут менять свою роль - они, таким образом, делают свою сексуальную жизнь ярче и разнообразней. Нежели те, кто всю жизнь исполняет только одну роль (даже если в вашей сексуальной жизни нет никаких ролей, и вы не являетесь сторонником «ролевых игр». Психологи утверждают, что у каждой пары есть своя «игра ,» в которой каждый отыгрывает свой сексуальный контекст и свою роль).

Так же специалисты из этих Итальянских университетов утверждают, что БДСМ - не стоит приравнивать к сексуальным отклонениям, как это считалось раньше. Если обоим партнерам нравится жесткость и подобные игры. Проводится такая секс-игра по собственной воли и «уважаются чувства» партнеров, то не стоит быть с БДСМ настолько категоричными. Можно считать БДСМ - одним из видов ролевых игр.

Подобные результаты распространяются только на открытых приверженцев «жестоких игр».

Автор: Мирослава Майер  17.04.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!