Ученые изобрели мужские противозачаточные таблетки

Принимать контрацептивы, такие как противозачаточные таблетки, - удел женщин. Согласно исследованиям, больше половины женщин не доверили бы ежедневный прием подобных препаратов мужчинам. Они боятся, что мужчины будут забывать принимать подобные таблетки. А нежелательная беременность никому не нужна.

Ученые изобрели мужские противозачаточные таблетки

Поэтому ученые из многих стран в последние годы разрабатывают новые виды контрацептивов для мужчин. К примеру, ученые из Израиля представили новые таблетки, прием которых разрушает белок, который содержится в сперме. Благодаря этому белку и происходит оплодотворение яйцеклетки. То есть, принимая подобные противозачаточные таблетки, мужчины сводят женский риск забеременеть нулю. Особо привлекательны таблетки тем, что принимать их необходимо 1 раз в 3 месяца.

Научные сотрудники университета Вашингтона также изобрели противозачаточные таблетки для мужчин. Употребление таких таблеток снижает выработку тестостерона и гормонов, отвечающих за выработку спермы. Вследствие этого, количество сперматозоидов уменьшается, и беременность у партнерши не наступает. В лабораторных исследованиях принимало участие 85 мужчин возрастом от 18 до 50 лет. Они ежедневно на протяжении месяца принимали данные таблетки. В результате в контрольной группе снизился уровень тестостерона и половых гормонов. Никакого отрицательного влияния на печень и другие органы не выявлено. Были единичные случаи прибавки в весе и угревой сыпи.

В планах ученых из США в 2019 году - презентовать гель, который может полностью блокировать выработку спермы. Научные исследования уже идут, и в апреле-мае появятся результаты исследований в широком доступе.

Предполагается, что все контрацептивы, описанные выше, появятся на прилавках аптек и в ближайшие 2-3 года. Научный прогресс идет вперед и радует, что теперь ассортимент мужских контрацептивов не будет ограничен только презервативами, а представлен более современными достижениями фармации.

Автор: Алина Морозова  21.03.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!