Ученые обнаружили следы древнейшего секса

Как вы думаете, когда был совершен первый половой акт, следы которого обнаружены ученые? Это случилось более 500 миллионов лет назад. Произошло знаменательное событие в Канаде.

Ученые обнаружили следы древнейшего секса

Ученые Кембриджского университета проводили археологические раскопки на территории Канады. Во время исследования старых пород на территории острова Ньюфаундленд были обнаружены следы спаривания между животными. Правда, животными в нашем представлении их можно назвать весьма условно. Это представители рода Fractofusus – организмы внешне похожие на ветки или перья, обитавшие на морском дне.

Ученые обратили внимание, что группы организмов размещаются определенным образом: более старые колонии отдельно от более молодых. Из чего сделали вывод: поколения рода Fractofusus размножались половым путем и распространялись по морскому дну в виде свободно перемещающихся личинок. После закрепления в песке этот вид животных переходил на бесполый способ размножения. Сочетание двух способов размножения – полового и бесполого – сделало Fractofusus широко распространенным видом. Организмы были способны занять большую территорию достаточно быстро и отличались отличной воспроизводимостью.

Примечательно, что доказательства первых сексуальных контактов у людей датированы гораздо позже. Считается, первый «задокументированный» секс случился между пещерными людьми около 3 миллионов лет назад. Согласно этим исследованиям пещерные люди не отличались моногамностью. В племенах были распространены сексуальные контакты между людьми, не было таких условностей, как пары и семьи. Все у всех было общее – и сексуальные партнеры в том числе.

Ученые считают, что пещерные люди следовали зову гормонов и не притупленным сексуальным инстинктам. Но на протяжении многих веков люди эволюционировали. И эта эволюция касалась не только внешности и умственных способностей человека. Стали сложнее социальные взаимоотношения в обществе, частью этих взаимоотношений стал являться и секс.

Автор: Анна Исаева  24.12.2018
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!