Ученые объяснили, почему летом хочется больше секса

С приходом жарких летний дней хочется не только на море и холодного мороженого. В теплое время года заметно возрастает желание интимной близости. С чем связан подобный эффект?

Ученые объяснили, почему летом хочется больше секса

Можно, конечно, предположить, что секрет кроется в небольшом количестве одежды, которая иногда едва прикрывает соблазнительные участки тела. Но как оказалось все не так просто. Ученые известного Гарвардского университета, который находится в Бостоне, установили, что рост сексуальных желаний летом связан с действием солнечных лучей.

Оказывается, когда светит солнце, в организме активизируется выработка серотонина, называемого иначе “гормоном счастья”, “радости”, “хорошего настроения”. Он облегчает двигательную активность, участвует в регуляции сердечного тонуса, и помимо прочего - оказывает влияние на процессы возбуждения в организме.

Выработка серотонина самым тесным образом связана с воздействием ультрафиолета. Поэтому в осеннее и зимнее время недостаток серотонина часто становится причиной депрессии.

Именно “фонтанами ультрафиолета” и объясняется повышенное желание секса с приходом лета. Однако, впрочем, отчасти на данное явление оказывают влияние и меньшее количество одежды и начинающийся сезон отпусков.

невероятно, но полученные данные, относительно возрастающего сексуального желания в летние месяцы подтверждаются и археологами. Так, во время раскопок Оазиса Дахлех в Египте было обнаружено, что пик рождаемости в древности приходился на март и апрель. Это означает, что зачаты эти дети были в июле и августе. Ученые были удивлены результатом, ведь до сих пор считалось, что лето в древние времена было периодом воздержания.

Кстати, сегодня многие отправляясь в отпуск, берут с собой интимные игрушки, не желая зависеть от капризов судьбы, которая может и не подарить подходящей романтической встречи тем, у кого нет постоянного партнера.



Автор: Алина Морозова  13.02.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!