Ученые разработали самосмазывающиеся презервативы

Вопрос безопасного и защищенного секса с каждым годом становится все более актуальным. Секс в презервативе предотвращает от инфекций, передающихся половым путем, венерических заболеваний и незапланированных беременностей.

Ученые разработали самосмазывающиеся презервативы

По статистике больше половины молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет не используют во время полового акта презервативы. Одним из факторов, почему их не используют, называют - не

достаточность смазки. Если во время секса на половой член одет презерватив и естественной смазки девушки не хватает, то партнеры могут испытывать дискомфорт и чувство жжения во время полового акта. Более 40 % женщин и почти 65 % мужчин, хотя бы раз испытывали подобные симптомы. И это служило причиной того, что они отказывались использовать презервативы во время секса в дальнейшем. Для того, чтобы секс стал более комфортным необходимо воспользоваться смазкой. Но для этого надо прерывать половой акт, что очень неудобно для большинства пар. Ученые из университета Бостона предложили пути решения этого вопроса.

Были изобретены и разработаны самосмазывающиеся презервативы. В основе таких изделий лежит специальное покрытие, которое удерживает влагу. А латекс, который ранее использовался в производстве презервативов,наоборот, влагу отталкивает. Такие самосмазывающиеся презервативы способны выдерживать около 1000 фрикций. По результатам социологического опроса более 70% опрошенных готовы использовать подобные презервативы.

На сегодняшний день состав, из которого изготовляют самосмазывающиеся презервативы, не одобрен Ассоциацией санитарного надзора  медикаментов. Поэтому испытание презервативов проводилось вручную, а не во время полового акта. Но не смотря на это, более 80% добровольцев отметили, что стали бы использовать в своей сексуальной жизни самосмазывающиеся презервативы, если они будут доступны по цене.

Автор: Алина Морозова  25.01.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!