Установлена способность секса нормализовать повышенное давление

В результате регулярных занятий сексом можно снизить негативные симптомы гипертонии. Удалось установить, что занятия любовью способствуют снижению давления ничуть не с меньшей эффективностью чем дорогие специализированные лекарства.

Установлена способность секса нормализовать повышенное давление

Биологи из университета Джорджии (США) выяснили, что регулярная половая жизнь также эффективна для снижения давления, как и целый ряд диуретиков, которые обычно выписывают доктора для лечения гипертонии.

У добровольцев, принимавших участие в исследовании, показатели артериального давления после занятий любовью оказались на 13% меньше. В другой контрольной группе, которая принимала диуретики, результаты получились практически аналогичными.

Считывались данные при помощи специальных датчиков, которые производили мониторинг сердечной деятельности во время занятий участников сексом. Также производилась оценка интенсивности оргазма, для чего использовалась шкала с нижним значением 66 пунктов и верхним - 106 пунктов. Выяснилось, что средняя оценка оргазмов была равной 87.

Как считают ученые, такой эффект объясняется прежде всего выработкой гормона окситоцина, который носит неофициальное название “гормона обнимашек”. Он способствует уменьшению уровня стресса в организме.

Поэтому секс вполне можно рассматривать как эффективное средство по снижению давления. К тому же “Принимать” такое “лекарство” гораздо приятней чем обычные таблетки из аптеки.

Благотворное влияние секса на кровеносную систему было замечено давно. Британскими медиками в течение целых 10 лет производились наблюдения за 1 тыс. мужчин, приблизительно одного социального положения и уровня здоровья. Оказалось, что смертность у тех, кто регулярно испытывал оргазмы в 2 раза меньше, чем у тех, кто по каким либо причинам не занимался сексом.

Автор: Мирослава Майер  12.02.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!