В мире растет популярность «голых» флешмобов

Если вы считаете, что ходить голым – это удел нудистов и людей с психическими отклонениями, то это не так. Есть люди, которые из этого сделали искусство и благодаря своим телам привлекают внимание к животрепещущим проблемам современности.

В мире растет популярность «голых» флешмобов

В 2015 году австралийский физиотерапевт сфотографировался абсолютно обнаженным на фоне одного из водоемов. И стал делать подобные фото во время всех своих походов. В конце года он сделал такой календарь и подарил его своей жене и выложил его в Инстаграм. Такое единение с природой приглянулось многим и они тоже стали делать фото на фоне красивой природы, не тронутой человеком. На фото люди были тоже обнаженными. И все кто выкладывал такое изображение в интернет, сопровождал его хештегом #getnakedaustralia.Спустя 3 года по этому тегу можно найти около 2 тысяч фотографий. Брендан Джонс, австралиец, с которого движение началось, сказал, что стал делать подобные фото и выкладывать их для того, чтобы люди видели, что все тела прекрасны и их в том числе. Ведь в последнее время средства массовой информации навязывают стандарты красоты, что люди должны быть мускулистыми, с идеальным прессом, большой, но подтянутой попой. Но не все люди соответствуют коммерческому идеалу и многие начинают из-за этого комплексовать, стесняться себя. Вот именно для таких людей Брендан начал свой флешмоб, чтобы все поняли, что они индивидуальны, прекрасны и не должны быть похожими на кого-то. Сторонники подобного мировоззрения тоже выкладывают свои фото, на которых все больше и больше обнаженных людей. Онивместе ездят в путешествия, общаются, играют в крикет, ходят на пляж и отмечают дни рождения. Но не подумайте, что войти в компанию getnakedaustralia так просто. Чтобы стать членом этого закрытого клуба надо пройти суровый отбор, потому что туда берут людей с активной жизненной позицией, которые разделяют взгляды этого общества в том, что мир прекрасен и люди прекрасны в своем разнообразии. Негативно настроенным людям и тем, кто страдает психическими или сексуальными отклонениями, туда вход воспрещен.

Американский фотограф Спенсер Туник недавно собрал около 2 тысяч жителей Валенсии, чтобы их сфотографировать. Правда, решил фотографировать мастер абсолютно обнаженных моделей. Фотохудожник прославился на весь мир своими голыми фотосессиями, в которых принимает участие огромное количество людей. Начал такую практику Спенсер с 1992 года. И фотографирует он в разных странах и абсолютно разных людей. Он не испытывает трудности с моделями, так как все считают за честь сняться у него. Самая масштабная «голая фотосессия» проходила в Мексике в 2007 году,в ней участвовали около 18 тысяч обнаженных моделей.

В России есть горнолыжный курорт – Хвылыск. Ежегодно 30 марта там празднуют закрытие сезона. Но делают это не совсем стандартно, а проводя «голый спуск». Сотни лыжников и сноубордистов съезжают с горы абсолютно голыми. Этой традиции уже 4 года. В 2015 году лыжники решили отметить 10-летие курорта таким необычным и экстремальным способом - прокатиться обнаженными со спуска. На сегодняшний день уже приезжают люди целенаправленно к закрытию сезона, чтобы посмотреть на «спортивный перформанс». Люди уже не просто съезжают голыми, а пытаются как-то выделиться. В этом году была замечена на спуске Красная Шапочка, Обеликс и Единорог, естественно костюмы состояли только из головных уборов.

Автор: Мирослава Майер  05.06.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!