Виктор Салтыков лечит гипертонию сексом

Именно такое заявление сделал певец на передачи Елены Малышевой «Жить здорово». На днях одним из гостей передачи на телепрограмме о здоровье стал певец, солист групп «Форум», «Электороклуб» и бывший супруг Ирины Салтыковой - Виктор Салтыков. Темой передачи была «Гипертония и способы лечения».

Виктор Салтыков лечит гипертонию сексом

Певец признался, что еще несколько лет назад чувствовал себя прекрасно и даже не подозревал, что у него есть такой недуг. Но друзья предложили пройти плановый медицинский осмотр. и Виктор согласился. Врачи отметили, что у него все в порядке для его возраста (Салтыкову 61 год), но стоит обратить внимание на повышенное артериальное давление.

«Для меня это не было удивлением. Потому что в моей семье все были склонны к гипертонии. У меня мама умерла от инфаркта, дядя погиб от инсульта. Поэтому я всерьез решил взяться за свое здоровье. Ведь у меня дети, а сын еще совсем маленький. И мне надо его воспитывать и уделять родительское внимание» - комментирует певец. Начал он здоровый образ жизни с того, что ограничил себя в потреблении сахара и соли. Но что оказалось сильнее Салтыкова, так это кофе. Полностью исключить его из своего рациона Виктор не смог.

Также исполнитель хита «Белая ночь» признался, что так и не стал употреблять лекарственные препараты, которые ему прописал кардиолог. «Я обнаружил действенный метод снижения давления. Это не лекарства и не какая-нибудь химия. Это секс. Это приятно и эффективно. После занятий любовью показатели моего артериального давления всегда приходят в норму».

Врач, который присутствовал на записи телепрограммы «Жить здорово», Герман Гендельман подтвердил данную информацию. «Действительно, люди, которые страдают высоким артериальным давлением, или по-другому гипертонией, могут снижать свое давление самостоятельно. Так и есть, занятие сексом рекомендованы всем, кто страдает этой проблемой. Занимаясь любовью, вы снижаете риски осложнений, которые возможны при повышенном артериальном давлении. Секс стабилизирует сердечный ритм, расширяет сосуды и способствует нормализации кровообращения. Но есть и противопоказания у этого метода» - предупреждает доктор. Если вы увидите на датчике тонометра очень высокие цифры, то не стоит прибегать к подобному методу лечения, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Напомним, что телепередача «Жить Здорово» уже более 10 лет выходит в эфиры на одном из каналов. Эта передача за многие годы заслужила доверие россиян в возрасте. Ну а среди молодежи эпизоды из этой программы служат мэмами и вирусными роликами в сети.

Автор: Анна Исаева  17.05.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!