Выяснилось, откуда взялся женский пенис

Недавно бразильские зоологи сделали революционное открытие. Оказывается, существует женский пенис. У представителей рода Afrotrolga – маленьких насекомых – женские особи имеют пенис. А мужские, соответственно, вагину.

Выяснилось, откуда взялся женский пенис

Процесс спаривания у этих насекомых происходит следующим образом. Самка вводит член в вагину самца и как бы «якорится» там, получая от него сперму. Процесс спаривания может длится до трех суток. Что при этом испытывают и чувствуют насекомые науке не известно. Испытывают ли они удовольствие, как люди или неприятные ощущения, как представители рода кошачьих, это ученым только предстоит узнать. Размер половых органов у Afrotrolga достигает 3 миллиметров.

Эти насекомые были обнаружены относительно недавно, поэтому еще остается масса невыясненных вопросов относительно них. Как так получилось, что их половые органы расположены «наоборот» привычному порядку вещей? Это эволюционная ошибка или особенность вида этих насекомых? Ведь у прародителей этого вида, а именно рода Sensibilla мужские и женские половые органы расположены традиционно для всех живых существ планеты.

Один из возможных вариантов описан учеными в энтомологическом журнале «Biology Letters». В пещерах, где обитают эти насекомые, наблюдается дефицит продуктов, которыми они питаются. Поэтому самцы быстро передвигаются, едят и убегают дальше. А размножение для них – напрасная трата жизненных ресурсов и недопустимая роскошь. Поэтому женским особям достаточно проблематично поймать подходящего самца, чтобы оплодотвориться и произвести потомство на свет. С этим фактом, по всей видимости, и связано появление мужских функций у самок рода Afrotrolga.

Удивителен также тот факт, что насекомые, которые были раньше этого вида и позже не имели подобный половых органов «наоборот». Соответственно, вариант, что это вызвано эволюцией отпадает. Поэтому еще интересней становится выяснение, откуда же взялось подобное преобразование половых органов у насекомых.

Автор: Анна Исаева  03.04.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!