Женщины устают первыми от секса с постоянным партнером

Во время долгих постоянных отношений людям свойственно изучать своего партнера. Что он любит из продуктов, какой стиль одежды предпочитает, и какой жанр фильмов считает любимым. То же самое с сексом: вы уже точно знаете, когда, сколько раз и в какой позе будет происходить половой акт. Именно поэтому распадаются многие пары. Из-за того, что нет новизны и все предсказуемо.

Женщины устают первыми от секса с постоянным партнером

Учеными проводится масса исследований , чтобы выяснить, что же делать, чтобы сохранить отношения как можно дольше, и чтобы сексуальная жизнь не угасала. Общественное мнение было склонно считать, что труд по восстановлению сексуальной жизни в парах лежит на женщине. Это ей надо проходить тренинги по женственности и мастер-классы «Как не надоесть мужчине» и «Львица в постели». Ведь мужчины полигамны и очень быстро устают от одной постоянной сексуальной партнерши. Как только пропадает новизна в сексе. они идут на поиски этой самой новизны.

Согласно последним исследованиям психолога-сексолога Нади Бокоди из университета Великобритании: первыми от секса с постоянным партнером устают именно женщины, а не мужчины. По опросам, в которых приняли участие жительницы Великобритании от 25 до 50 лет и которые состоят в длительных отношениях (более 3 лет) больше половины представительниц прекрасного пола устают от однообразия сексуальной жизни. Причем они устают гораздо быстрее, чем мужчины. Если партнерам кажется, что их секс прекрасен и они «на высоте», то женщины уже в это время скучают и им хочется чего-то новенького.  

Как правило партнерши не озвучивают свои желания и сексуальные переживания, так как в современном обществе им кажется, что это недопустимо. И что женщина не может иметь подобные «сексуальные аппетиты», которые не может удовлетворить партнер. Именно поэтому мужчины могут жаловаться друзьям на то, что его жена не хочет секса. А жена секса хочет,…но не с ним.

Психологи предлагают бороться с этой проблемой следующим образом. Обсуждать свои желания и проговаривать претензии друг к другу. Если вам надоел однообразный секс -обсудите эту тему с партнером. Может его это тоже не устраивает, и вы найдете выход из этой ситуации. Совместный поход в секс- шоп, ролевые игры, просмотр порнофильмов.

За последние годы, согласно статистике, людей, которые активно занимаются сексом, стало меньше в 2 (!) раза. Считается, что всему виной интернет и повальное увлечение гаджетами. Ведь если раньше, когда было свободное время, оно уделялось друг другу: общение, совместный просмотр кино, прогулки. А сейчас в любую свободную минутку мы бежим к ноутбуку или достаем телефон, чтобы посмотреть, что происходит в виртуальном пространстве.

Автор: Алина Морозова  05.04.2019
Обратный звонок

Нажимая на кнопку, вы принимаете условия Публичной оферты

Просмотр материалов данного сайта предназначен исключительно для совершеннолетних лиц.


Если Вам не исполнилось 18 лет, просим покинуть сайт!